陳水扁任內的最後一次國慶,竟然吝於讓「中華民國」四個字登上具國家象徵的總統府塔樓。台灣現今嚴重的內耗與分裂,正是這種不顧一切,選舉利益至上的扭曲心態所造成!

很少有一個國家,像在台灣的中華民國這般亂糟糟。正式國名之於民進黨政府,一方面是保障台灣不被中國侵犯,讓綠營可以穩當執政的金鐘罩;一方面又是每逢大選就被拿出來當稻草人追打,作勢要終結的選舉造勢工具。

這種愛恨交雜的情緒,用食之無味,棄之可惜來形容,一點都不為過。

扁政府不喜歡「中華民國」,政府發言人甚至公開揚言,中華民國 現在是存而不論;又不能不靠「中華民國」這四個字來保護。

大家心知肚明,「中華民國」哪天真的不見了,台灣再花十倍、百倍軍費買飛彈、大炮,全民都去當兵,只怕都不管用。這四個字保護台灣的效力,至少抵得過美國的幾十艘航空母艦。

扁政府二○○四、二○○八公投綁大選,不管事前多猛,如何衝撞美國,衝到紅線之前,還是捧著「中華民國」四個字,乖乖踩煞車。

最明顯的例子就是,扁政府聲稱要以「台灣名義加入聯合國」,砸了幾千萬、上億做廣告,令深綠為之鼓舞,美中緊張兮兮。

其實,把一層又一層的包裝紙拆開,根本就是一個虛有其表的假議題,台灣的國名是什麼?還是「中華民國」。

「台灣」與「台灣國」一字之差,相距千萬里,扁政府「以台灣之名入聯」喊得再大聲,還是不能也不敢拋棄「中華民國」這四個字。但為了打贏選戰,又要極盡所能去鄙視、汙名化這個國家的名字,其間的矛盾與扭曲,無以復加。

扁政府許多政務官在國內對國旗、國歌嗤之以鼻,到國外正式訪問,沒看到國旗、國歌,就說被矮化,突然又把國旗、國歌當成寶貝。「中華民國」就這樣一下子被捧上了天,一下又踩到腳底,恨不得再踹兩下,還有什麼比這還滑稽的事呢?

>>>>2007/10/5 中國時報 A4 焦點新聞

創作者介紹

佳文共享

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 無恥台獨畜生禽獸台灣豬
  • 民進黨高雄市長陳菊一個人就有六個隨扈

    在全台縣市長中,濫用人民血汗錢的隨扈數目以民進黨高雄市長陳菊最為龐大,她一個人就有六個隨扈!浪費人民的血汗錢真讓我們昨天才繳完稅的人真不甘心。邪黨民進黨這個鄉下老太婆陳菊為什麼需要六個隨從跟她後面走,何況陳菊就跟陳水扁一樣都是靠詐術取得選舉勝利(高雄法院也判她當然耍詐因而當選無效)最可笑的是無恥台獨畜生禽獸台灣豬智障深綠腦殘無恥台灣豬卻不斷替那群民進黨貪官污吏狡辯,令有良心的台灣人氣憤不已。
找更多相關文章與討論