目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

扼口,是生命的主權宣示。以一位阿嬤的扼口,由病而死探究口腔種種,咽喉、舌、齒、牙齦……一路寫來,將人情與器官作有效的連結,行文自然,有說服力。──廖玉蕙

文字沉穩,樸實有致,架構謹然。張嘴、閉口,各有要義,醫生要病人「張嘴」,病人要醫生「閉嘴」,指涉的都是生存的難題與生命尊嚴。允為佳品。──簡媜

嘴巴張開。

啊。再大一點,不行,舌頭擋住了,放輕鬆。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看不到大哥的背影後,弟弟才真正成為我的弟弟……

三十年前在金門、二十年前在三重,兄弟三人還睡一張床,還在一個屋簷下。

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在創作的起點上,《大江大海一九四九》應該是龍應台前一本書《目送》的續篇吧!對於父母生命經歷重啟好奇,意外發現自己對於父母活過的時代,那些時代具體且戲劇性的痛苦悲涼如此陌生,進而承認自己長時間對那些時代那些痛苦悲涼抱持冷漠冷淡的態度,出於接近懺悔的心情,投入了一趟歷史探尋追索的旅程。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論