目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在人類的行為裡,相互的加害與受害經常發生,因此道歉與寬恕遂變得十分必要。但道歉與寬恕言之容易,做起來卻十分艱難,這也是直到現在,「道歉學」才開始逐漸形成的原因。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看過戴立忍編導的電影「不能沒有你」,我對新聞記者出身的太太說,這電影改編自幾年前,台北市忠孝西路陸橋上父親帶女兒要跳橋的一起社會新聞事件。

我太太,連想都沒想,便回答我:哦,我記得,那時我還跟跑線的記者,現場連線過呢,可是,後來呢?

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5076807-2162687.jpg 專訪國片《不能沒有你》
導演戴立忍、男主角陳文彬


這部片有最小的東西和最大的東西,最小的東西就是父女之間的親情,大的東西就是人跟體制的對抗。這兩者都是全世界共通的……

前陣子獲得台北電影節百萬大獎的國片《不能沒有你》是台灣近年來少見的影片種類與風格。這故事取材自一個真實的社會新聞事件,講述處於社會底層的一對父女,如何在官僚體制的迷宮中,在喜歡把新聞鬧劇化的媒體前,辛苦地緊握彼此的手。

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()