目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

菲利普.羅斯(Philip Roth,1933~)寫過一篇十分動人的小說《猶太人改宗》(The Conversion of The Jews),描述一個小男孩向社區猶太教長提出了一個原本一點惡意都沒有的問題:「耶穌是未經交合而生的孩子嗎?」這個議題和「上帝無所不能」是相綰合的 —唯其上帝是萬能的,才能使耶穌未經交合而出生。或許出於不願討論「交合」(intercourse)這個字眼,教長顧左右而言他,還揚言要傳喚家長。孩子回家告知此事經過的時候,還被母親揮了一耳光,之後又被教長有意無意地掄了一鼻子。這個名叫奧斯卡的孩子立刻衝上教堂的屋頂,揚言要往下跳。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海協會會長陳雲林即將在明日抵台,陳雲林代表的不僅是大陸地區最高層級的官員首次來台,更是在兩岸關係上首次在台灣舉行兩岸事務性協商的歷史事件。對台灣人民來說,這次兩岸歷史性會談的重點,絕不僅止於陳雲林來台拜會馬英九總統時,是否稱呼「馬總統」的象徵意義;筆者認為如何在國際期待的局勢中,為台灣全球佈局打開最後一個非經濟性的對立狀態,進一步利用兩岸務實、平和的開放,爭取台灣在國際經貿、觀光甚至文化交流與國家定位上,最有利的戰略位置與優勢。惜乎,就在這個歷史契機點到來之前,發生令人遺憾的張銘清事件。

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論