目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當他垂垂老時,他可以回鄉了,山河仍在,春天依舊,只是父母的墳,在太深的草裡,老年僵硬的膝蓋,無法跪拜。鄉里,已無故人。

他一上來我就注意到了。老伯伯,留著平頭,髮色灰白,神色茫然,有點像個走失的孩子。裹著一件淺褐色的夾克,一個皮包掛在頸間,手裡拄著柺杖,步履艱難地走進機艙。其他的乘客拖著輪轉行李箱,昂首疾步往前,他顯得有點慌張,低頭看自己的登機證,抬頭找座位號碼。不耐煩的人從他身邊用力擠過去,把他壓得身體往前傾。他終於在我左前方坐下來,懷裡緊抱著皮包,裡頭可能是他所有的身份證明。柺杖有點太長,他彎腰想把它塞進前方坐椅下面,一陣忙亂,服務員來了,把它抽出來,拿到前面去擱置。老伯伯伸出手臂,用很濃的甘陝鄉音向著小姐的背影說,「要記得還給我啊。」

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日前媒體報導,民進黨政府拼台灣入聯,竟公然把入聯的宣傳戳章蓋到私人信件上,引發在台外籍人士的強烈不滿,認為此舉無異是侵犯人權。該名外籍英文教師接著直陳,官方大張旗鼓做出來的英文文宣問題叢生,根本不對。這兩巴掌打在執政當局的臉頰上,也令我們平民百姓感到顏面無光。

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歌手林曉培因為酒駕撞人,結果吃上官司,須付出賠償,更重要的是,她的良心陷入極度不安,在處理車禍的過程中,她數度坦言崩潰,幾乎捱不下去;但是,做錯事的畢竟是她,造成他人家庭無可彌補損傷的也是她,再怎麼難熬,林曉培選擇面對,用最大的誠意盡可能降低家屬的痛苦;她並且決定重新站回舞台,用自己最擅長的歌唱,一點一點賺回賠償金。

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年開春之際,送十六歲的女兒遠赴北京跨級就讀一所國際大學,雖然她年齡是全校同學中最小的,相較於那些北方同學,身高152公分的她也可能是最矮的,但初次離家的女兒把一切驚惶全都鎖在心底,堅強地面對她自己的選擇。 

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陳水扁任內的最後一次國慶,竟然吝於讓「中華民國」四個字登上具國家象徵的總統府塔樓。台灣現今嚴重的內耗與分裂,正是這種不顧一切,選舉利益至上的扭曲心態所造成!

jackyreading 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論