目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近坐公車都避免經過信義路一段,因為看到搭著鷹架,圍著布幕的中正紀念堂就覺得很難過,好像看著一個綁著去砍頭的人,你明知他無辜,卻沒有力量去救他,你的良心又不允許你視而不見,只好選擇逃避,不經過這條路。雖然政府保證不會偷偷摸摸換掉名字,但是因為跳票次數太多,你已不相信這個政府的任何承諾了。 其實,看到「偷偷摸摸」這個詞你就該生氣了,政府是公權力,做事應該是光明正大的,只有壞人才要「偷偷摸摸」,怎麼我們的政府都是用偷偷摸摸這種見不得人的手段來造成既成事實,逼老百姓事後認帳呢?

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

檢查兒子的作業,忍不住笑出來,成語造句──「如魚得水」,他寫著:「劉備自從得到了軍師諸葛亮,簡直就是如魚得水!」;「老當益壯」,他則寫著:「三國時代裡的黃忠真是老當益壯,七十五歲了還能帶兵打仗!」我想老師出十題成語,他照樣能寫十個三國人物在上頭。他現在呀,一肚子三國!

sincerexie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論